オハヨーございます!美養部です。
『素肌の喜ぶ幸せレシピ』がはじまって、早いものでちょうど1年が経ちました。
1年前、眞奈美さんのご自宅で、りんごを使ったレシピを作らせていただいたとき
りんごの皮むきの時点で注意を受けてました(^^;)
今も、そんなに包丁使いは上手ではないけれど
料理への恐怖心はなくなり、楽しんで作れるようになった気がします(^^)
料理も慣れることが大切で、作っていると慣れてくるもんですね♡♡
そんな記念すべき1周年のレシピは・・・・・
食欲の秋にピッタリな美味しいけれど、ヘルシーな旬モノを使った2品です。
1品目は今が旬の『新米』を使ったレシピ♡♡
もちろん!年中食べられるレシピですが
今が1番みずみずしくって美味しい『新米』の季節に
これまた旬の里芋を使ったレシピです!!
里芋には、食物繊維がたっぷり含まれている上に
水分が多いので他の芋類(さつまいも、じゃがいも)
に比べてヘルシーなのも嬉しいですよね。
2品目はこれまた旬の『柿』を使ったレシピ
ただ皮を剥いて食べるだけだった柿が
オシャレな一品に大変身です。
柿をくり抜いて中に入っているのは
これまたヘルシーな、お豆腐の白和えです。
もちろん、くり抜いた柿も使ってますよ!
さ〜!今年は、どんな秋が待っているのかな?
本格的に肌の乾燥時期に入ってくるので
しっかりバランスの取れた食事、睡眠、保湿をしっかりして楽しい秋にしていきましょ〜♡♡
簡単レシピなので、ぜひ作ってみてくださいね♡♡
今日も、お立ち寄りありがとうございます。