オハヨーございます!美養部です。
気付けば3月!!
寒さの厳しい2月を抜け出し、春手前(^^)/
冬の洋服やコートもクリーニングに出しつつ、春物を出すと、なぜか真冬が戻ってきたり(>_<)
油断は禁物だけど、これからどんどん温かくなっていきますよね!!
そんな3月レシピは、旬野菜の「ブロッコリー」を使ったレシピ2品の紹介です!!
ブロッコリーは、添え野菜としてお皿の隅っこにやりがちなんですが
今日はメンイ!お皿のど真ん中に持って来ました。
ブロッコリーは、カロテンとビタミンCが豊富で抗酸化を含んでいる野菜です!
抗酸化はアンチエイジングには欠かせないので、少しずつでも毎日食べたい野菜でもあります。
緑色が鮮やかなブロッコリーを使った料理を、ぜひお試し下さい。
しっかり噛んで食べることも美を養う秘訣です。
今日もお立ち寄りありがとうございます。