「素肌の喜ぶレシピ」のページに掲載するための
レシピの開発&アドバイザーとしてお手伝いいただく
料理家として多方面で活躍されている『伊関 眞奈美』さんをご紹介します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
伊関 眞奈美 m a n a m i i s e k i
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1960………...北海道札幌市に生まれる。♥ 幼少期から料理への関心を持つ。
1982………...女子美術大学絵画科を卒業したものの、食への興味を捨て切れず、
多くの料理家、洋菓子の専門家に学びはじめる。
1983〜87…モロゾフ株式会社入社。
販売促進課に勤務、CM、撮影、ディスプレイなどに携わる。
1987〜88…広告制作会社に勤める。
食品パッケージ、商品通販などを担当。
1988………...フリーのフードコーディネーターとなる。
食品会社のレシピ開発やレストランのメニュー提案、また広告写真撮影、CM撮影用の
料理作成を手がける。また、雑誌などでもオリジナル商品、お菓子を発表。
1991………...フランス ルノートルにてフランス菓子の研修を受ける。
1994………...雑誌『栄養と料理』で新進料理家として紹介される。
1995………...撮影用キッチンスタジオ『ママクッキングスタジオ』を設立。
1997………...滋賀県比良山麓に住まいを構え、
仕事のため月に数回東京のスタジオに足を運ぶ生活をはじめる。また、
自宅で料理教室を主宰するかたわら、地元ギャラリーのイベントなどで創作ランチを提供
『陶芸家と器と料理を楽しむ会』を開催するなどの活動もしている。
エスニック料理にも興味を広げ、ベトナムやマレーシア、モロッコにて
現地の専門家、料理上手な主婦などから料理を学ぶ。
2001………...AOCチーズの勉強会をはじめる。
2010………...フランスチーズ鑑評騎士の会より認められシュパリエ叙任。
2012〜….....秋よりシンガポールへ転居中。
どんなローカル料理に出会えるのか、ワクワクしている毎日である。